Статья 379. Формы самозащиты

В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права .
В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами .

Комментарий к статье 379 ТК РФ

Самозащита - это активные действия работника по охране своих трудовых прав. Право на самозащиту реализуется работником самостоятельно, в отличие от забастовки, решение о проведении которой принимается коллективно.

Единственной формой самозащиты трудовых прав работника в соответствии с комментируемой статьей является отказ от работы. Однако, исходя из положений ст. 45 Конституции РФ, способы (формы) самозащиты могут быть и иными при условии, что они не запрещены законом. Таким образом, самозащита путем отказа от работы специально оговорена ТК РФ, в то время как работник в случае нарушения его трудовых прав может использовать любые средства защиты своих прав, не запрещенные законом.

Отказ от работы может быть использован работником в целях защиты следующих индивидуальных трудовых прав:
- на выполнение работы в соответствии с трудовой функцией, предусмотренной трудовым договором;
- на безопасные для жизни и здоровья условия труда.

Самозащита возможна в случаях:
- незаконного перевода работника на другую работу (поручение работы, не предусмотренной трудовым договором);
- возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью работника;
- возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда (см. ст. 219 ТК РФ и комментарий к ней);
- задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней (см. ст. 142 ТК РФ и комментарий к ней);
- необеспечения работника средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с установленными нормами (см. ст. 221 ТК РФ и комментарий к ней);
- поручения работнику работы с вредными или опасными условиями труда, тяжелой работы, если это не предусмотрено трудовым договором (см. ст. 220 ТК РФ и комментарий к ней).

Следует учитывать, что имеются предусмотренные ТК РФ и другими федеральными законами случаи, когда работник не может отказаться от выполнения работы, несмотря на наличие угрозы его жизни и здоровью (ст. 219 ТК РФ). Такие случаи связаны с особым характером выполняемых работ (например, ликвидация аварий).

Порядок применения самозащиты предполагает письменное извещение работодателя об отказе от работы (см., например, ст. 142 ТК РФ).

Сроки приостановки выполнения трудовых обязанностей в порядке самозащиты в комментируемой статье не названы, их длительность зависит от времени, необходимого для восстановления нарушенных прав работника. Сразу же после выплаты заработной платы, издания приказа о восстановлении на прежней работе, выдачи средств индивидуальной и коллективной защиты и т.п. работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей (то есть сразу после ликвидации основания для возникновения права у работника на отказ от работы) (ст. ст. 142, 219, 220 ТК РФ).

На время отказа от работы за работником сохраняются все права, предусмотренные ТК РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права, в том числе:
- на место работы;
- на выплату заработной платы за время вынужденного прогула;
- на возмещение имущественного вреда, причиненного работнику незаконными действиями работодателя (ст. 236 ТК РФ).

Например, апелляционным определением Ростовского областного суда от 19 марта 2015 года по делу N 33-4080/2015 удовлетворено требование о взыскании заработной платы за время приостановления работы в связи с задержкой ее выплаты. Согласно обстоятельствам дела истец приостановил работу у ответчика в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, при этом за дни приостановки работы заработная плата ему не выплачена. Решением суда иск удовлетворен, так как отказ работника от работы по причине невыплаты ему заработной платы является одной из форм самозащиты трудовых прав, работник имеет право на сохранение среднего заработка за все время задержки выплаты заработной платы, включая период приостановления работы.

Обратим внимание, что следует различать отказ от работы в целях самозащиты и самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора.

Если отказ от работы в целях самозащиты является правом работника, предусмотренным трудовым законодательством, то самовольное прекращение работы либо оставление места работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора является административным правонарушением.

Совершение такого нарушения лицом, обеспечивающим безопасность соответствующего вида деятельности для населения, если такие действия (бездействие) запрещены федеральным законом, в соответствии со ст. 20.26 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Консультации и комментарии юристов по ст 379 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 379 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.