Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод

Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права ;
судебная защита.

Комментарий к статье 352 ТК РФ

1. Статья 45 Конституции РФ гарантирует государственную защиту прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации. Одновременно основной закон государства предоставляет возможность каждому защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Общий перечень способов защиты прав и свобод человека и гражданина предусмотрен ст. 12 ГК РФ и включает в себя:
- признание права;
- восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
- признание оспоримой сделки недействительной и применение последствий ее недействительности, применение последствий недействительности ничтожной сделки;
- признание недействительным решения собрания;
- признание недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
- самозащиту права;
- присуждение к исполнению обязанности в натуре;
- возмещение убытков;
- взыскание неустойки;
- компенсацию морального вреда;
- прекращение или изменение правоотношения;
- неприменение судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
- иные способы, предусмотренные законом.

Следует также отметить, что в теории права существует точка зрения о том, что трудовое право длительное время являлось подотраслью гражданского права, но в силу своего интенсивного развития выделилось в качестве самостоятельной отрасли права. Тем не менее, несмотря на разделение совокупности правовых норм применительно к кругу общественных отношений, регулируемых той или иной отраслью права, они имеют много общего. Наиболее востребованным общим аспектом реализации обеих отраслей права является диспозитивный характер их предписаний, т.е. возможность изменения общих норм ТК РФ иными актами правового характера. В связи с этим перечень основных законных способов защиты трудовых прав и свобод работника логически вытекает из общих предписаний ГК РФ, но имеет ряд особенностей. Указанные особенности определения допустимых способов защиты трудовых прав, а также их реализации и составляют предмет правового регулирования предписаний комментируемой статьи.

2. В качестве одного из наиболее распространенных способов защиты выступает самозащита работником своих прав, причем ни один нормативный акт детально не регламентирует порядок ее осуществления, предоставляя возможность субъекту самостоятельно выбирать формы ее реализации. В связи с этим распространено мнение о том, что самозащита права представляет собой "выяснение отношений на кулаках". Однако данный подход не соответствует действительности, поскольку ТК РФ прямо предусматривает законный характер методов реализации того или иного способа защиты прав. В отличие от норм гражданского законодательства ТК РФ содержит специальную статью, посвященную порядку реализации самозащиты трудовых прав работниками. В качестве основного способа ее реализации выступает отказ работника от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором.

Самозащита предполагает самостоятельные активные действия работника по охране своих трудовых прав, жизни и здоровья без обращения или с обращением в органы, уполномоченные на рассмотрение индивидуальных трудовых споров, либо в надзорные органы. При этом общим условием применения самозащиты является наличие нарушения права или возможности его нарушения, а также соответствие применяемых мер самозащиты характеру и содержанию нарушения. В связи с этим для реализации самозащиты своих прав работник должен знать содержание не только своего трудового договора, но и должностной инструкции, а также правил внутреннего трудового распорядка. Нередки в практике случаи, когда работники подписывают указанные документы, даже не ознакомившись с их содержанием. Не менее популярны и случаи, когда работник отказывается от получения своего экземпляра трудового договора. Подобный подход препятствует последующей возможности осуществления самозащиты трудовых прав.

В настоящее время самозащита как институт трудового права находится в стадии становления и развития, поскольку ее применение обусловлено необходимостью повышения общего уровня правовой культуры работников и уровня их правовой грамотности.

3. В соответствии с ФЗ "О профсоюзах" профсоюз представляет собой добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. В большинстве случаев профсоюз воспринимается не как представитель работников в отношениях с работодателем, а как представитель работодателя в коллективе. В настоящее время деятельность подобных объединений работников в значительной степени утратила свое значение, ограничившись исполнением лишь организационных обязанностей - выдача новогодних подарков, путевок и т.п. Развитие малого и среднего бизнеса сформировало целый пласт предприятий, в которых не только не образуется профсоюзный орган, но и не утверждается коллективный договор. Указанные обстоятельства также свидетельствуют о нивелировании значения данного способа защиты прав работников.

В то же время ст. 19 указанного специального закона предусматривает, что профсоюзы имеют право на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями, должностными лицами законодательства о труде, в том числе по вопросам трудового договора (контракта), рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, гарантий и компенсаций, льгот и преимуществ, а также по другим социально-трудовым вопросам в организациях, в которых работают члены данного профсоюза, и имеют право требовать устранения выявленных нарушений. Работодатели, должностные лица обязаны в недельный срок с момента получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить профсоюзу о результатах его рассмотрения и принятых мерах.

Таким образом, данная форма защиты предусматривает возможность ее реализации при поступлении в соответствующий орган заявления работника о нарушении его трудовых прав. На основании поступившего заявления профсоюз осуществляет взаимодействие с работодателем в целях выявления и устранения подобного нарушения, а также недопущения аналогичных действий в отношении иных работников в будущие периоды.

Анализ ФЗ "О профсоюзах" свидетельствует о том, что профсоюзы наделяются широкими правами и гарантиями их деятельности, но при этом законодатель не предоставил им обязанностей, в том числе и в части защиты прав работников, что также способствует превращению их в организацию, существующую за счет средств работников, но при этом не обеспечивающую защиту их прав.

4. Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, представляет собой деятельность уполномоченных органов государственной власти, направленную на недопущение нарушений трудовых прав работников. Государственный контроль может быть как общим, так и специальным.

Общий государственный контроль в полной мере реализует Президент РФ, являясь гарантом прав и свобод человека и гражданина. Немаловажное место в системе общего контроля занимает и Правительство РФ, принимающее и издающее целый комплекс нормативных актов подзаконного характера, направленных на обеспечение соблюдения трудовых прав работников.

Безусловное место в системе общего контроля отводится и актам КС РФ, который имеет специфический правовой статус. С одной стороны, данный государственный орган является органом судебной власти, т.е. обеспечивает реализацию судебной формы защиты, с другой, - он наделен специальной компетенцией по проверке соблюдения положений Конституции РФ. Таким образом, его судебным актам придается особый характер в связи с возможностью признания положений нормативных актов неконституционными.

В последнее время в значительной степени активизировалась и контрольно-надзорная деятельность за соблюдением трудовых прав Прокуратурой РФ, которой нередко применяются высокие штрафные санкции к работодателям, допустившим нарушение прав работников.

Реализация специального государственного контроля, в первую очередь, отнесена к компетенции Роструда. Порядок реализации данным органом своих контрольно-надзорных полномочий составляет предмет регулирования отдельных норм ТК РФ (см. комментарий к ст. ст. 353, 354 ТК РФ и др.).

5. Наиболее распространенной и востребованной является судебная защита трудовых прав работников, причем спектр органов, обеспечивающих такую защиту, достаточно широк: от мировых судей до КС РФ (см. ст. ст. 391-393 ТК РФ и комментарий к ним).

В сфере реализации судебной защиты существенное значение имеют акты высших органов судебной власти, в частности постановления Пленума ВС РФ, решения ВС РФ, а также акты КС РФ по отдельным вопросам применения норм трудового законодательства.

Предусмотренный комментируемой статьей перечень способов защиты прав является открытым и может быть дополнен иными действиями, не противоречащими нормам закона, т.е. ТК РФ предоставляет самим субъектам трудовых отношений право выбирать наиболее адекватный и эффективный способ защиты нарушенных или оспариваемых прав.

Консультации и комментарии юристов по ст 352 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 352 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.