Статья 348.8 ТК РФ. Особенности регулирования труда спортсменов в возрасте до восемнадцати лет

Текущая редакция ст. 348.8 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Положения настоящего Кодекса, определяющие случаи и порядок заключения трудовых договоров с лицами в возрасте до восемнадцати лет, а также условия использования их труда, применяются к трудовым отношениям со спортсменами в возрасте до восемнадцати лет с особенностями, установленными настоящей статьей.

Продолжительность ежедневной работы для спортсменов, не достигших возраста восемнадцати лет, может устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной частью первой статьи 92 настоящего Кодекса.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни спортсменов, не достигших возраста восемнадцати лет, допускаются в случаях и порядке, которые предусмотрены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Во время участия в спортивных мероприятиях допускается превышение спортсменом, не достигшим возраста восемнадцати лет, предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную, установленных в соответствии с настоящим Кодексом, если это необходимо в соответствии с планом подготовки спортсмена к спортивным соревнованиям и применяемые нагрузки не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
Заключение трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста четырнадцати лет, допускается с согласия одного из родителей (опекуна), а также с разрешения органа опеки и попечительства, выдаваемого на основании предварительного медицинского осмотра, порядок проведения которого определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы спортсмена, не достигшего возраста четырнадцати лет, и другие условия, в которых он может выполнять работу без ущерба для своего здоровья и нравственного развития.

В случае временного перевода спортсмена, не достигшего возраста восемнадцати лет, к другому работодателю (статья 348.4 настоящего Кодекса) трудовой договор с ним по месту временной работы заключается в порядке, установленном настоящим Кодексом для заключения трудовых договоров с работниками соответствующего возраста.

Комментарий к статье 348.8 ТК РФ

1. Профессиональная спортивная деятельность в некоторых видах спорта начинает реализовываться в полной мере еще до достижения работником установленного разрешенного возраста трудовой деятельности. Ярким примером в данном случае является спортивная и художественная гимнастика, когда на основных международных соревнованиях могут выступать девушки 12-13 лет. В связи с этим необходима специальная правовая регламентация деятельности несовершеннолетних спортсменов. Следует также обратить внимание, что в рамках предписаний комментируемой статьи речь идет именно о спортсменах, т.е. на тренеров распространяется общий возрастной режим, установленный законом.

Использование труда лиц, не достигших возраста трудовой дееспособности, не может рассматриваться в качестве основания изменения общих норм закона в части установления порядка заключения с ними трудового договора и ряда иных аспектов деятельности. В связи с этим положения комментируемой статьи призваны констатировать единство общих нормативных предписаний в отношении любой категории работников, но одновременно требуют учета возрастных особенностей работников.

Закон указывает на возможность применения к несовершеннолетним спортсменам не всех общих норм закона, а лишь тех, которые устанавливают:
- порядок заключения трудового договора с несовершеннолетними работниками;
- условия использования труда лиц, не достигших 18 лет.

Все прочие нормы могут применяться к рассматриваемой категории работников исключительно с учетом их возраста и установленных особенностей труда. В случае если положениями комментируемой статьи предусмотрены иные условия труда, нежели общими нормами о работе несовершеннолетних лиц, то непосредственному применению подлежат нормы комментируемой статьи, т.е. они обладают бесспорным приоритетом, как специальные правовые предписания по отношению к общим.

2. Трудовая деятельность несовершеннолетних работников осуществляется по общим правилам в режиме сокращенного рабочего времени, т.е. меньшего количества еженедельной нормы при условии сохранения им общего уровня оплаты труда. Применение данного режима рабочего времени обусловлено возрастными особенностями рассматриваемой категории работников, в связи с чем общая нагрузка для них снижается пропорционально их возрасту. В соответствии со статьей 92 ТК РФ продолжительность рабочего времени для лиц, не достигших 18 лет, устанавливается:
- для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;
- для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных для лиц соответствующего возраста.

Указанные нормы рабочего времени могут корректироваться применительно к отдельным видам спорта, особенностям деятельности отдельных спортсменов и иным условиям реализации ими трудовой функции. В связи с этим, констатируя соблюдение нормативов рабочего времени, закон предоставляет возможность его корректировки ЛНА, коллективными договорами, соглашениями и т.п. В большинстве случаев работодатели придерживаются норм, установленных законом, не используя при этом право их корректировки с учетом периодичности проведения соревнований и иных обстоятельств.

3. Недостижение работником установленного возраста полной дееспособности свидетельствует о применении в отношении его трудовой деятельности ряда императивных запретов. В частности, ТК РФ в общем порядке запрещает привлекать такого работника к сверхурочным работам, работе в ночное время и т.п. Однако несовершеннолетние спортсмены являются исключением из общего правила, поскольку, например, участие в соревнованиях по своей сути представляет не что иное, как служебную командировку.

В то же время в преддверии соревнований, как правило, изменяется и график тренировок, которые могут проводиться в более интенсивном режиме, в том числе и в выходные, праздничные и иные нерабочие дни. ТК РФ в данном случае лишь констатирует факт возможности привлечения таких работников к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также направления их в командировку, предусматривая что основания для реализации данных норм должны быть закреплены действующим законодательством, коллективными договорами, соглашениями, ЛНА работодателя либо трудовым договором.

Таким образом, регламентируя основные вопросы заключения трудового договора с несовершеннолетним спортсменом, большинство нормативных актов отсылают к условиям трудового договора и предписаниям действующих законов. В качестве специального нормативного акта в данном случае выступает Федеральный закон от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте Российской Федерации", который оставляет за рамками правового регулирования указанные аспекты деятельности несовершеннолетних спортсменов.

4. Частным случаем изменения общего режима рабочего времени спортсмена является участие его в соревнованиях, при котором одновременно работник направляется в командировку к месту проведения соревнований, и в значительной степени изменяется интенсивность его тренировок. Однако нормы комментируемой статьи констатируют лишь возможность превышения предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Данное положение носит ограниченный характер и может применяться лишь в отношении отдельных категорий спортсменов, например, тяжелоатлетов. Одновременно оно практически не характерно для спортсменов в других видах спорта, например, в шахматах, теннисе и т.п.

Таким образом, закон регламентирует частные случаи, характерные для отдельных видов спорта, в целях защиты здоровья несовершеннолетних спортсменов. Констатируя возможность превышения установленных норм нагрузок, закон не регламентирует пределы такого превышения, ссылаясь на план подготовки спортсмена, и медицинские показатели.

Постановлением Минтруда России от 7 апреля 1999 года N 7 утверждены Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную.

5. Трудовой договор со спортсменом, не достигшим совершеннолетия, заключается по общим правилам, установленным ТК РФ, с учетом особенностей, предусмотренных рассматриваемой главой.

В связи с этим на спортсмена, не достигшего возраста трудовой дееспособности, распространяются правила заключения трудового договора, требующие:
- получения согласия одного из родителей или иных законных представителей или органа опеки и попечительства. Такое согласие должно быть безоговорочным и однозначным, а также должно излагаться в письменной форме;
- проведения предварительного медицинского осмотра спортсмена в установленном Правительством РФ порядке учреждением, которое относится к числу учреждений спортивной медицины.

Поскольку рассматриваемая категория спортсменов не обладает в полной мере гражданской дееспособностью, то подписание договоров за таких работников производит их законный представитель.

В случае подписания договора одним из родителей или опекуном в тексте договора должна быть сделана оговорка о том, что данный субъект действует в интересах представляемого им лица. В качестве работника по данному договору указывается сам спортсмен, который действует в лице своего законного представителя.

В случае если представительство интересов работника осуществляет орган опеки и попечительства, закон устанавливает специальные требования в отношении предоставляемого им письменного разрешения. В частности, в его содержании должны быть указаны:
- максимально допустимая продолжительность ежедневной работы спортсмена, которая регламентирована ТК РФ;
- другие условия, в которых несовершеннолетний спортсмен может выполнять работу без ущерба для своего здоровья и нравственного развития. Перечень таких условий закон не регламентирует, однако, в первую очередь, они могут вытекать из результатов медицинского осмотра и медицинских показаний по состоянию здоровья работника, а также иных особенностей данной возрастной группы. В частности, в таком согласии могут быть выражены предельно допустимые нормы поднятия и переноса тяжестей вручную и т.п.

6. В случае если работодатель не может обеспечить несовершеннолетнему работнику участие в соревнованиях, закон предусматривает возможность реализации общих норм о временном переводе такого работника к иному работодателю, гарантирующему ему участие в соревнованиях. Положения комментируемой статьи сводятся к определению обязанности сторон такого договора соблюдать особенности заключения договора с рассматриваемой категорией работников.

В то же время анализ положений рассматриваемой главы позволяет говорить о том, что спортсмены, не достигшие совершеннолетия, фактически уравниваются в своих правах и обязанностях с обычными категориями работников, договор с которыми заключается в общем порядке. Большинство установленных законом особенностей сводится лишь к порядку заключения договора с участием законного представителя. Все прочие положения направлены на обеспечение возможности работодателя достичь желаемых результатов в соревнованиях с участием его работника.

Консультации и комментарии юристов по ст 348.8 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 348.8 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.