Статья 348.5 ТК РФ. Отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях

Текущая редакция ст. 348.5 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Работодатель обязан отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях:
1) спортивная дисквалификация спортсмена;
2) требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.

Работодатель отстраняет спортсмена от участия в спортивных соревнованиях на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.

В период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель обеспечивает его участие в тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее установленного статьей 155 настоящего Кодекса.

Комментарий к статье 348.5 ТК РФ

1. Спортивная деятельность налагает ряд особенностей на профессиональную деятельность спортсменов в качестве участников трудовых правоотношений, в частности, предопределяет наличие специальных оснований отстранения работника от работы. Перечень таких оснований определен комментируемой статьей. К ним относятся:
- спортивная дисквалификация спортсмена. Данное обстоятельство традиционно рассматривается в двух смысловых значениях: в первую очередь, как лишение спортсмена права участвовать в соревнованиях за допущенные им правонарушения, в частности, употребление допинга. В данном значении дисквалификация выступает в качестве дисциплинарного взыскания, применяемого к работнику, нарушившему трудовую дисциплину. Данное взыскание может применяться к спортсменам и в случае нарушения ими морально-этических норм, причем во всех случаях дисквалификация устанавливается на определенный срок. Отстранение от работы в таком случае применяется на весь период дисквалификации. При этом следует заметить, что ограничение распространяется исключительно на возможность участия работника в соревнованиях, но при этом не запрещает ему заниматься спортивной подготовкой, т.е. определение степени отстранения от работы является правом работодателя. Он вправе в полном объеме отстранить работника от работы, т.е. запретить ему в течение всего срока дисквалификации как участие в соревнованиях, так и подготовку к ним. Однако в данном случае спортсмен может утратить форму и не достичь желаемых результатов в соревнованиях, к которым он будет допущен после истечения срока дисквалификации. Учитывая указанное обстоятельство, отстранение от работы спортсменов в большинстве своем носит ограниченный характер, т.е. не допускает их участие в соревнованиях, при этом спортсмен может заниматься физической подготовкой и т.п. Право выбора формы отстранения работника всецело принадлежит работодателю.

Кроме того, дисквалификация может рассматриваться и как исключение спортсмена за технические нарушения правил соревнований из квалификационного зачета. В данном смысле дисквалификация носит более краткосрочный характер и обусловлена исключением возможности участия в отдельных соревнованиях. В подобной ситуации отстранение от работы носит более конкретный характер и ограничивается соревнованиями, из квалификационного зачета которых исключен работник;
- требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией. Таким образом, закон предусматривает возможность отстранять спортсмена от работы в случае нарушения им требований общероссийской спортивной федерации, как правило, такие требования охватывают собой правила участия в соревнованиях по конкретному виду спорта. Наиболее распространены требования спортивных федераций об отстранении спортсменов, в отношении которых установлены факты употребления допинга.

2. Отстранение применяется в течение всего периода действия обстоятельств, послуживших его основанием, т.е. до момента устранения выявленных нарушений. Неустранение указанных обстоятельств может служить основанием прекращения трудового договора с работником. Срок отстранения, как правило, определяется применительно к сроку дисквалификации работника либо устранения иного выявленного в деятельности спортсмена нарушения. По истечении установленного срока отстранения спортсмена от работы его правовой статус восстанавливается в полном объеме.

Сам факт отстранения свидетельствует лишь о том, что в силу действия определенных обстоятельств работник не может исполнять свою трудовую функцию, но при этом трудовые взаимоотношения такого работника с работодателем сохраняются, что обусловливает обеспечение ему ряда гарантий, установленных для соответствующей категории работников. В первую очередь, это касается сохранения за спортсменом основного места работы, а также выплаты заработной платы пропорционально фактически отработанному времени. Для большинства категорий работников отстранение от работы влечет за собой полное прекращение трудовой деятельности до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием отстранения. Однако специфика правового положения спортсменов заключается в необходимости постоянного поддержания спортивной формы, в связи с чем даже дисквалификация не может рассматриваться как основание полного прекращения трудовой деятельности.

Отстранение в отношении рассматриваемой категории работников носит фрагментарный характер. Оно не допускает участия спортсмена в соревнованиях в течение всего периода отстранения, но одновременно не освобождает его от тренировок, т.е. работник в данном случае выполняет лишь часть своей трудовой функции, причем, как правило, это основная часть работы, наиболее продолжительная по времени.

Поскольку работник осуществляет часть своей профессиональной деятельности, она должна быть оплачена в порядке и на условиях, установленных трудовым договором. При этом закон не требует от работодателя выплаты среднего заработка за весь период отстранения работника от работы, а указывает на пропорциональный характер таких выплат, т.е. оплате подлежит лишь фактически выполненная часть работы. Объем и структура такой части определяются работодателем пропорционально установленному размеру заработной платы спортсмена, за исключением части, приходящейся на оплату его участия в соревнованиях различных видов, запланированных на указанный период времени, участие в которых спортсмен не может принимать.

Отстраненный работник, как правило, лишается и премиальных выплат, предусмотренных действующим законодательством и трудовым договором, поскольку, по общему правилу, факт применения дисциплинарного взыскания не допускает поощрение такого работника. Факт правонарушения, допущенного спортсменом, свидетельствует об утрате в значительной степени того, на что он мог претендовать при нормальном осуществлении трудовой деятельности. В то же время закон предоставляет нарушителю минимальные гарантии, которые сводятся к регламентации минимального предела выплат, который предусмотрен в общем порядке ТК РФ. Минимальный размер выплат различается в зависимости от обстоятельств, повлекших за собой невозможность осуществления трудовой деятельности в полном объеме. Поскольку по смыслу комментируемой статьи основанием отстранения работника от работы является нарушение им установленных требований закона, то минимальный размер выплат, причитающихся работнику в счет оплаты труда, не может быть менее его среднего заработка, исчисленного пропорционально фактически отработанному таким спортсменом времени.

Консультации и комментарии юристов по ст 348.5 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 348.5 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.