Статья 348.3. Медицинские осмотры спортсменов

При заключении трудового договора спортсмены подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру.

В период действия трудового договора спортсмены проходят обязательные периодические медицинские осмотры в целях определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний и спортивного травматизма.

Работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в год) медицинских осмотров спортсменов, внеочередных медицинских осмотров спортсменов по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения этих медицинских осмотров. Спортсмены обязаны проходить указанные медицинские осмотры, следовать медицинским рекомендациям.

(Часть в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 25 ноября 2013 года N 317-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Комментарий к статье 348.3 ТК РФ

1. Медицинский осмотр представляет собой освидетельствование работника специалистом, обладающим медицинским образованием на предмет наличия (отсутствия) у него нарушений здоровья. Поскольку в большинстве своем спортивная деятельность связана со значительной нагрузкой на организм человека, то любые нарушения могут формировать значительные последствия и причинить вред здоровью. В связи с этим закон устанавливает необходимость проведения медицинских осмотров спортсменов. Нормы комментируемой статьи распространяют свое действие исключительно на спортсменов, т.е. работников, деятельность которых обусловлена высоким уровнем физической нагрузки, причем систематической.

Порядок проведения медицинских осмотров и обследований спортсменов регламентируется приказом Минздравсоцразвития РФ от 9 августа 2010 года N 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий".

2. Первичный медицинский осмотр призван определить общий уровень состояния здоровья спортсмена и возможность допуска его к осуществлению спортивной деятельности. В связи с этим закон определяет необходимость проведения осмотра на момент заключения трудового договора. Формулировку ч.1 комментируемой статьи следует воспринимать буквально: осмотр должен быть проведен при заключении трудового договора, а не после его заключения, поскольку факт выявления нарушений здоровья может рассматриваться в качестве препятствия в приеме данного спортсмена на работу. Последующее выявление нарушений здоровья или заболеваний, препятствующих спортивной деятельности, сопряжено с необходимостью соблюдения порядка расторжения трудового договора, установленного законодательством. В случае выявления указанных обстоятельств в процессе заключения договора работодатель вправе отказать в приеме на работу такому работнику. Отказ в приеме на работу в данном случае будет обоснованным.

Наряду с предварительным медицинским осмотром ТК РФ вменяет в обязанности работодателя организацию периодических осмотров на протяжении всего периода деятельности работника, одновременно определяя цели их проведения - определение пригодности работника для выполнения работы, составляющей предмет трудового договора, предупреждение профессиональных заболеваний и спортивного травматизма. Периодические медицинские осмотры спортсменов осуществляются постоянно для оперативного контроля состояния их здоровья и динамики адаптации организма к тренировочным нагрузкам.

3. Реализация предписаний закона, связанных с необходимостью прохождения (проведения) медицинских осмотров, налагает ряд дополнительных обязанностей как на работника, так и на работодателя, хотя в большей степени они распространяются именно на работодателей.

Проведение медицинского обследования возлагает на работодателя обязанность не только по организации осмотров и обязании всех работников пройти его, но и по оплате медицинских исследований. По общему правилу, проведение медицинских осмотров является частью собственных расходов работодателя, т.е. оплачивается им исключительно из собственных средств. Однако в случае подготовки спортсменов к отдельным видам соревнования, для которых предусмотрено выделение бюджетных средств, оплата производится пропорционально нормативному распределению бремени расходов, т.е. с учетом нормы расходов соответствующего бюджета по данной статье. Но чаще всего работодатель выступает в качестве единственного источника оплаты стоимости проведения как первичного, так и периодических медицинских осмотров спортсменов.

На время проведения медицинского осмотра работодатель освобождает работника от работы, сохраняя при этом за ним место работы, а также средний заработок за весь период прохождения медицинского обследования. Поскольку именно работодатель направляет работника на осмотр, то прекращение трудового договора в указанный период не допускается, однако результаты осмотра могут рассматриваться в качестве такого основания. Таким образом, весь комплекс обязанностей работодателя в части организации, проведения и оплаты медицинских осмотров сопряжен с правом данного субъекта расторгнуть договор с конкретным работником в связи с невозможностью продолжения им спортивной деятельности по медицинским показаниям. Следует обратить внимание, что в данном случае речь идет о применении общего основания прекращения трудового договора, установленного в отношении всех категорий работников.

4. Наряду с оценкой состояния здоровья спортсмена проведение медицинских осмотров преследует еще одну цель - поддержание состояния здоровья работника, обеспечение его работоспособности. Указанные цели обусловливают возложение на работника дополнительных обязанностей, вытекающих из обязанности регулярно проходить обследования. В качестве дополнительной обязанности работника закон указывает необходимость соблюдения рекомендаций специалистов, сформированных на основании проведенного исследования.

Следует обратить внимание, что проведение медицинских осмотров спортсменов поручается не любому врачу, а специальным медицинским организациям, которые осуществляют деятельность в области спортивной медицины, т.е. соотносят медицинские показатели со спортивными возможностями и потребностями. Указанные специалисты имеют возможность не только установления основных показателей состояния здоровья работника, но и определения наиболее рационального способа распределения имеющихся ресурсов, что позволит повысить общую результативность такой деятельности. В связи с этим работник в императивном порядке обязывается соблюдать все установленные предписания, которые являются обязательными уже в силу того, что определяют возможность сохранения здоровья работника, обеспечения его работоспособности и т.п.

После проведения обследований выдается индивидуальное заключение, содержащее сведения о состоянии здоровья, физическом развитии, физической работоспособности, проведенных обследованиях, и о допуске к дальнейшим занятиям спортом. При выявлении патологии спортсмен получает рекомендации по дальнейшему обследованию и реабилитации или направляется в медицинскую организацию. Таким образом, несоблюдение или нарушение рекомендаций медицинского заключения позволяет работодателю, а также иным уполномоченным лицам не допускать такого спортсмена к участию в соревнованиях.

Консультации и комментарии юристов по ст 348.3 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 348.3 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.