Статья 348.12. Особенности расторжения трудового договора со спортсменом, с тренером

Спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.

В трудовых договорах с отдельными категориями спортсменов, тренеров могут быть предусмотрены условия об обязанности спортсменов, тренеров предупреждать работодателей о расторжении трудовых договоров по их инициативе (по собственному желанию) в срок, превышающий один месяц, если нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта, для этих категорий спортсменов, тренеров установлены ограничения перехода (условия перехода) в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, предусматривающие сроки предупреждения о переходе, превышающие один месяц. Продолжительность срока предупреждения о расторжении трудового договора по собственному желанию определяется сторонами трудового договора в соответствии с нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта.

В трудовом договоре со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности спортсмена произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена (по собственному желанию) без уважительных причин, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть третья статьи 192 настоящего Кодекса).

Размер денежной выплаты, предусмотренной частью третьей настоящей статьи, определяется трудовым договором.

Спортсмен обязан произвести в пользу работодателя денежную выплату, предусмотренную частью третьей настоящей статьи, в двухмесячный срок со дня расторжения трудового договора, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Комментарий к статье 348.12 ТК РФ

1. Одной из особенностей рассматриваемой сферы трудовых правоотношений является широкое распространение случаев расторжения трудового договора по соглашению сторон с выплатой компенсации прежнему работодателю.

Не менее распространенным является прекращение трудового договора и по инициативе работника. В большинстве своем данное основание реализуется в общем порядке, т.е. предусматривает необходимость заблаговременной подачи работодателю заявления о предстоящем увольнении работника по своему желанию. Принципиальным в данном случае является определение срока заблаговременного уведомления. В отношении большинства категорий работников такой срок составляет 2 недели, что гарантирует работодателю возможность подбора иного работника на данную должность и своевременной замены увольняющегося сотрудника. Однако в отношении спортсменов и тренеров произвести замену одного работника другим достаточно затруднительно, в первую очередь, в связи с ограниченностью выбора, а также с учетом иных обстоятельств. В связи с этим закон предусматривает более длительный срок уведомления работодателя о предстоящем увольнении работника - не менее чем за месяц до даты увольнения.

Исключением из общего правила является краткосрочный трудовой договор, заключенный на срок, не превышающий 4 месяцев. Поскольку в отношении данного исключения закон не устанавливает каких-либо особенностей, то применению подлежат общие правила, т.е. уведомление работодателя не менее чем за 2 недели, если иными правовыми предписаниями не установлен иной срок.

2. Следует заметить, что в большинстве случаев условие о сроках носит императивный характер, т.е. может регулироваться исключительно нормами закона. Однако в данном случае условие о сроке является диспозитивным и может быть изменено как участниками трудовых отношений, так и нормативными правовыми актами, а также актами общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта. Установленный комментируемой статьей месячный срок является минимальным и может быть пересмотрен исключительно в сторону увеличения.

В первую очередь, течение указанного срока направлено на устранение последствий увольнения работника, в том числе и исключение его из всех заявок на участие в соревнованиях, поскольку такие заявки подаются заблаговременно. Например, Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по самбо на 2015 год (номер-код вида спорта: 0790001411Я) устанавливает, что предварительные заявки направляются за 30 дней до начала соревнований. Таким образом, в случае подачи заявления об увольнении спортсмена в указанный период у работодателя возникает необходимость его исключения из ранее поданной заявки и замены его другим спортсменом соответствующего уровня.

________________
Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях на 2015 год. http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinyy-kal

Консультации и комментарии юристов по ст 348.12 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 348.12 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.