Статья 348.11. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора со спортсменом могут быть:
1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев;
2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации .

Комментарий к статье 348.11 ТК РФ

1. Спортсмены представляют собой особую категорию работников, деятельность которых характеризуется рядом особенностей. Как и в отношении всех прочих категорий работников, на них в полной мере распространяются все общие основания прекращения трудового договора, предусмотренные ТК РФ. Общий характер таких оснований свидетельствует о применении их в общем порядке применительно к деятельности спортсменов.

Однако, наряду с общим основаниями, положения комментируемой статьи призваны расширить перечень положений, которые могут повлечь прекращение действия трудового договора по инициативе работодателя. Следует также обратить внимание, что нормы комментируемой статьи обусловлены рядом особенностей спортивной деятельности, в первую очередь, участия в соревнованиях. В связи с этим они распространяют свое действие не на все категории спортивных работников (спортсменов и тренеров), а ограничиваются лишь спортсменами. Именно в отношении указанных субъектов такие основания могут быть применены в полной мере и препятствуют продолжению ими спортивной деятельности.

Увольнение работника по основаниям, установленным комментируемой статьей, производится в общем порядке, т.е. на основании приказа работодателя, базирующегося в свою очередь на документах, подтверждающих совершение спортсменом правонарушения, повлекшего за собой дисквалификацию или нарушение антидопинговых правил. Применение указанных оснований может быть произведено исключительно на основании документов, которыми в отношении спортсмена применено соответствующее дисциплинарное взыскание. Поскольку оба указанных основания влекут за собой невозможность участия спортсмена в соревнованиях в течение длительного периода времени, то трудовой договор с таким работником утрачивает свое практическое значение. В связи с этим закон позволяет работодателю расторгнуть договор с работником, который в силу действия обстоятельств, предусмотренных комментируемой статьей, лишен возможности осуществления трудовой функции.

2. Согласно предписаниям ТК РФ деятельность спортсмена включает в себя тренировки и участие в соревнованиях на протяжении всего периода профессиональной деятельности. Закон четко регламентирует случаи ограничения или запрета осуществления спортсменом трудовой деятельности. Последствием действия таких обстоятельств может выступать прекращение трудового договора. В качестве специальных оснований прекращения его действия в отношении спортсмена закон рассматривает:
- спортивную дисквалификацию на срок 6 и более месяцев, представляющую собой запрет на участие в соревнованиях на протяжении установленного периода времени. Дисквалификация является санкцией за совершение спортсменом правонарушения, которое препятствует его дальнейшей деятельности. Нормативное закрепление указанного основания прекращения трудового договора является гарантией работодателю в части обеспечения эффективности его деятельности и вложения средств в наиболее перспективных работников, при одновременной минимизации необоснованных расходов на содержание работника, который в силу действия обстоятельств, определенных комментируемой статьей, не имеет права осуществлять свою трудовую функцию. Таким образом, применение данного основания представляет собой не что иное, как увольнение работника, не исполняющего свою работу;
- нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации (о документах, устанавливающих антидопинговые правила, см. комментарий к ст. 348.2 ТК РФ).

Следует заметить, что нарушение антидопинговых правил в большинстве случаев влечет за собой дисквалификацию спортсмена, т.е. прямо свидетельствует о взаимосвязи двух предусмотренных комментируемой статьей оснований прекращения трудового договора. В данном случае речь идет о длительном периоде дисквалификации.

Следует также заметить, что ТК РФ позиционирует указанные основания в качестве дополнительных, одновременно являющихся и специальными для данной категории работников. Статус дополнительных определяется для рассматриваемых оснований в силу того, что в общем порядке они применению не подлежат, а могут быть реализованы исключительно в случае совершения спортсменом правонарушения, т.е. как санкция со стороны работодателя за ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей.

Консультации и комментарии юристов по ст 348.11 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 348.11 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.