Статья 348.10 ТК РФ. Дополнительные гарантии и компенсации спортсменам, тренерам

Текущая редакция ст. 348.10 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Работодатель обязан за счет собственных средств обеспечивать спортсменов, тренеров спортивной экипировкой, спортивным оборудованием и инвентарем, другими материально-техническими средствами, необходимыми для осуществления их трудовой деятельности, а также поддерживать указанные экипировку, оборудование, инвентарь и средства в состоянии, пригодном для использования. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Российской Федерации за счет средств федерального бюджета осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Спортсменам, тренерам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами, но не менее четырех календарных дней.

Работодатель обязан в период временной нетрудоспособности спортсмена, вызванной спортивной травмой, полученной им при исполнении обязанностей по трудовому договору, за счет собственных средств производить ему доплату к пособию по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка в случае, когда размер указанного пособия ниже среднего заработка спортсмена и разница между размером указанного пособия и размером среднего заработка не покрывается страховыми выплатами по дополнительному страхованию спортсмена, осуществляемому работодателем.

Невключение работодателем спортсмена в заявку на участие в спортивном соревновании, в том числе в связи с тем, что спортсмен не отвечает требованиям, установленным организатором спортивного соревнования, не является основанием для снижения заработной платы спортсмена. В указанных случаях работодатель обязан обеспечить участие спортсмена в тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям.

Коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами могут предусматриваться условия о дополнительных гарантиях и компенсациях спортсменам, тренерам, в том числе:
о проведении восстановительных мероприятий в целях улучшения здоровья спортсмена;
о гарантиях спортсмену в случае его спортивной дисквалификации;
о размерах и порядке выплаты дополнительных компенсаций в связи с переездом на работу в другую местность;
о предоставлении питания за счет работодателя;
о социально-бытовом обслуживании;
об обеспечении спортсмена, тренера и членов их семей жилым помещением на период действия трудового договора;
о компенсации транспортных расходов;
о дополнительном медицинском обеспечении;
о дополнительных денежных выплатах спортсмену в случаях возникновения временной нетрудоспособности или полной утраты трудоспособности в период действия трудового договора;
об оплате работодателем обучения спортсмена в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
о дополнительном пенсионном страховании.

Комментарий к статье 348.10 ТК РФ

1. Повышенный объем физической нагрузки, а также ряд особенностей профессиональной деятельности спортсменов обусловливает необходимость предоставления им ряда дополнительных гарантий и компенсаций.

Гарантии представляют собой совокупность условий и средств, обеспечивающих возможность реализации спортсменами нормальных условий жизнедеятельности, использование в полном объеме конституционных прав и свобод личности и т.п.

Компенсации представляют собой денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.

При этом ряд гарантий может переходить в категорию компенсаций, например, обязанность предоставить дополнительный отпуск является гарантией, а его компенсация как неиспользованного отпуска превращает гарантию в компенсацию.

Одной из основных гарантий, предоставляемых спортсменам законом, является обеспечение их деятельности. По общему правилу работодатель обязан предоставить работнику рабочее место, оборудованное всем необходимым инвентарем. Рассматриваемая сфера деятельности не является исключением из общего правила, но, в свою очередь, не лишена ряда особенностей. В качестве одной из особенностей трудовой деятельности спортсмена выступает участие в соревнованиях в спортивной форме с эмблемой его работодателя и т.п. По сравнению с обязанностями иных работодателей ТК РФ в значительной степени расширяет обязанности применительно к профессиональной деятельности спортсменов. Работодатель обязан обеспечить спортсмена и тренера за свой счет:
- спортивной экипировкой, которая по общему правилу включает в себя не только спортивную одежду, но и спортивную обувь. Как правило, на одного спортсмена приходится не менее четырех комплектов экипировки: два сезонных для тренировок и для соревнований (с учетом их разграничения по сезонам - летний и зимний вариант). Нередко спортсменам предоставляются и запасные комплекты спортивной формы. Для тренеров такие комплекты разграничиваются лишь по сезонам - летний и зимний, поскольку непосредственного участия в соревнованиях они не принимают. Одним из основных требований, предъявляемых к спортивной экипировке, является наличие эмблемы работодателя, которая в течение всего периода деятельности работника, в том числе и при участии его в соревнованиях, определяет наличие трудовых взаимоотношений между ним и работодателем, а также обеспечивает представительство соответствующей спортивной организации;
- спортивным оборудованием и инвентарем, т.е. изделиями, необходимыми для занятий соответствующим видом спорта, проведения тренировок, подготовки к соревнованиям и т.п. При этом следует заметить, что понятие спортивный инвентарь и оборудование является наиболее широкой категорией, включающей в себя одежду (форму), обувь, снаряды (аппараты), инвентарь и аппаратуру для оборудования спортивных сооружений и обслуживания соревнований;
- другими материально-техническими средствами, необходимыми для осуществления их трудовой деятельности. Данная категория носит абстрактный характер и обязывает работодателя в полной мере обеспечить работнику возможность осуществления трудовой деятельности всеми необходимыми и доступными средствами. При этом потребность в соответствующих средствах должна быть объективной. Поскольку категория "спортивный инвентарь и оборудование" охватывает собой практически все необходимые элементы, то значение данного положения комментируемой статьи сводится лишь к формированию открытого перечня объектов, которые являются необходимыми для эффективной подготовки спортсмена и работы тренера.

Обязанности работодателя не ограничиваются исключительно обязанностью предоставления указанных объектов спортсменам и тренерам, они действуют в течение всего периода взаимодействия сторон трудового договора. В связи с этим именно работодатель обязан отслеживать состояние предоставленных им экипировки и оборудования, а также оценивать возможность их использования. На протяжении всего периода эксплуатации предоставленные работникам объекты должны поддерживаться в надлежащем состоянии, пригодном для использования. В случае выхода оборудования из строя, поломки и т.п., а также износа спортивной экипировки они подлежат незамедлительной замене на соответствующие установленным требованиям.

Реализация указанной обязанности регламентируется положениями нескольких нормативных актов, например, приказом Минспорттуризма России от 27 мая 2010 года N 525 "Об утверждении Порядка материально-технического обеспечения, в том числе обеспечения спортивной экипировкой, научно-методического и антидопингового обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации за счет средств федерального бюджета" (в отношении российских сборных команд); приказом Госкомспорта России от 3 марта 2004 года N 190/л, которым утверждены Методические рекомендации "Об обеспечении участников образовательного процесса спортивной формой, обувью и инвентарем индивидуального пользования".

Организация, осуществляющая спортивную подготовку, может привлекать денежные средства для обеспечения своей деятельности из внебюджетных источников за счет:
- оказания платных услуг;
- добровольных пожертвований физических и (или) юридических лиц;
- целевого финансирования в виде получения грантов.

Немаловажное место в системе финансирования организаций, осуществляющих спортивную подготовку, занимают бюджетные средства. В зависимости от статуса организации могут привлекаться бюджетные средства различных уровней. Исключение из общего правила представляет собой финансирование российских сборных команд. Закон предусматривает для них бюджетное финансирование федерального уровня.

2. Спортсменам и тренерам гарантируется дополнительный отпуск, продолжительностью не менее 4 календарных дней. Указанная гарантия также является общей и предусматривается для большинства категорий работников в связи с интенсивностью их трудовой деятельности. При подготовке к соревнованиям закон указывает на возможность значительного превышения максимально возможной нагрузки в соответствии с утвержденными нормативами, в том числе привлечение к трудовой деятельности в выходные и праздничные дни. В связи с этим у таких работников возникает право на дополнительный отпуск.

Констатируя необходимость и возможность предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска, закон устанавливает лишь его минимальную продолжительность, которая может корректироваться работодателями. Аналогичные положения и условия содержит ЛНА организаций-работодателей в отношении спортсменов и тренеров, являющихся их работниками.

3. В соответствии с требованиями действующих нормативных актов работник, профессионально осуществляющий спортивную деятельность, подлежит обязательному страхованию, виды которого регламентируются правовыми актами (см. ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").

В данных правоотношениях одним из факторов, определяющих порядок распределения бремени ответственности, является профессиональный риск. Поскольку степень риска профессиональной деятельности спортсменов достаточно высока, причем обусловлена она не умышленными действиями причинителя вреда, а особенностями профессиональной деятельности, то закон вменяет в обязанности работодателя возмещение сумм утраченного заработка в случае получения производственной травмы его работником. Пределы ответственности работодателя определяются применительно к размеру среднего месячного заработка спортсмена, который вследствие травмы был им утрачен.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 386-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, исчисленный в соответствии со ст. 12 ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", не может превышать в 2015 году 65330 рублей, в 2016 году - 68270 рублей и в 2017 году - 71000 рублей.

Заработная плата спортсмена может превышать установленный предел, но государство не может возложить на бюджет подобные расходы, поскольку в кратчайшие сроки возможно формирование дефицита бюджета. Тем не менее, это не может рассматриваться в качестве основания для умаления прав работника на возмещение ему причиненного вреда, а также обеспечение уровня нормальной жизнедеятельности.

В связи с этим, в том числе, закон возлагает бремя несения расходов на работодателя. Лимит его ответственности, в отличие от Фонда социального страхования, не ограничивается. Он обязан компенсировать работнику разницу между его средним заработком и выплатами по социальному страхованию Фондом. Существенную помощь в данном случае способно оказать работодателю добровольное страхование жизни и здоровья работника, если такой несчастный случай будет предусмотрен в качестве страхового случая. Однако в настоящее время добровольное страхование носит ограниченный характер и в большинстве своем применяется лишь в отношении членов сборных российских команд, а также чемпионов в отдельных видах соревнований или в отдельных видах спорта.

4. ТК РФ устанавливает специальную гарантию сохранения общего правового статуса работника независимо от возможности участия в соревнованиях по ряду объективных обстоятельств. Предоставляя указанную гарантию, закон одновременно определяет и обстоятельство, препятствующее участию спортсмена в соревнованиях, - несоответствие спортсмена требованиям организатора соревнований. В данном случае работодатель лишается возможности включить работника в заявку на участие в соревнованиях, а соответственно получить доход и спортивные результаты. Однако данное обстоятельство не может влиять на установленный ранее статус работника, поскольку зачастую от него действие указанных обстоятельств не зависит. В то же время одной из основных обязанностей работодателя выступает обеспечение работнику возможности участия в соревнованиях, а также реализация иных мероприятий, направленных на приведение работника в соответствие заявленным требованиям к участникам соревнований.

Если работник не соответствует заявленным требованиям участника соревнований, то, в первую очередь, внимание акцентируется на том, что работодатель не обеспечил надлежащую подготовку спортсмена, т.е. не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои обязанности по трудовому договору. В связи с этим он лишен возможности снижать уровень заработной платы работника по данной причине. Однако изменение размера денежного вознаграждения за труд отдельного работника может быть произведено по иным основаниям, в том числе и по соглашению сторон.

Таким образом, указанная гарантия носит частный характер и может быть реализована только вследствие ненадлежащего исполнения работодателем своих обязанностей по трудовому договору. На иные случаи изменения заработной платы работника данная гарантия не распространяется.

5. Особенностью правового регулирования трудовых отношений является возможность регламентации их отдельных положений не только нормами ТК РФ и иных федеральных законов, но и коллективными договорами, соглашениями, ЛНА работодателей. К компетенции ТК РФ относится определение наиболее важных гарантий и компенсаций спортсменам и тренерам, профессионально осуществляющим спортивную деятельность. Положения ТК РФ детализируются и дополняются предписаниями подзаконных нормативных актов.

В ряде случаев закон допускает возможность корректировки законодательных предписаний нормами локальных актов. В основном, положения действующих законодательных актов определяют перечень вопросов, которые подлежат урегулированию непосредственно между работниками и работодателем. По аналогичному пути строится и разграничение предметов ведения ТК РФ и локальных актов в части предоставления гарантий и компенсаций спортсменам. В связи с этим закон устанавливает перечень гарантий, которые регламентируются непосредственно работодателем по согласованию с работниками (ч.5 комментируемой статьи).

Определение указанных положений является правом, а не обязанностью работодателя, в связи с чем он самостоятельно принимает решение о возможности рассмотрения данного вопроса и согласовывает его с представительным органом работников. При этом не следует забывать, что действующее законодательство предоставляет и работникам право инициирования заключения коллективного договора, который выступает в качестве основного локального акта, закрепляющего гарантии и компенсации работникам. В связи с этим выработка наиболее оптимального решения в данной части представляет собой соглашение между работниками и работодателем.

Консультации и комментарии юристов по ст 348.10 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 348.10 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.