Статья 343. Внутренние установления религиозной организации

Права и обязанности сторон трудового договора определяются в трудовом договоре с учетом особенностей, установленных внутренними установлениями религиозной организации, которые не должны противоречить Конституции Российской Федерации, настоящему Кодексу и иным федеральным законам.

Комментарий к статье 343 ТК РФ

Положения комментируемой статьи носят двойственный характер, поскольку, с одной стороны, призваны определить правовой статус работника религиозной организации, с другой, - определить место ЛНА религиозных организаций в системе трудового законодательства.

Содержание трудового договора в большинстве своем сводится к установлению правового статуса каждого отдельного работника. Понятие "правовой статус работника" включает в себя права, обязанности и ответственность работника за надлежащее исполнение им трудовых функций.

Действующее законодательство определяет лишь перечень обязательных условий трудового договора, в отсутствие которых он признается недействительным. К числу таких (существенных) условий трудового договора относятся права и обязанности работника, т.е. совокупность действий, которые работник вправе и обязан осуществлять. Нередки случаи, когда трудовой договор отражает лишь основные права и обязанности работника и работодателя, без их конкретизации применительно к должности отдельного работника. В таком случае наличие трудового договора дополняется должностной инструкцией, конкретизирующей общие положения трудового договора.

Таким образом, положения комментируемой статьи отражают лишь общий подход, при котором трудовой договор рассматривается в качестве единственного документа, определяющего правовой статус работника. Если в рамках религиозной организации осуществляют деятельность несколько работников, замещающих несколько одноименных должностей, то для них составляется одна должностная инструкция. Таким образом, в качестве основания возникновения трудовых правоотношений следует рассматривать не юридический факт, а юридический состав, включающий в себя два самостоятельных факта: заключение трудового договора и составление должностной инструкции.

При определении правового статуса работника религиозной организации закон указывает на необходимость учета особенностей ее деятельности, регламентированных ЛНА - внутренними установлениями религиозной организации. Как правило, такие особенности предопределяются целями и задачами образования и деятельности религиозной организации, т.е. регламентированы ее уставом и иными документами. В настоящее время трудовая деятельность работников религиозной организации базируется на основе общих предписаний закона без учета каких-либо особенностей ее деятельности, а уставы указанных организаций не регламентируют такие особенности.

Особенности, установленные внутренними установлениями религиозной организации, не должны противоречить Конституции РФ. Конституция РФ является актом прямого действия, ее положения подлежат непосредственному применению при урегулировании правоотношений между работником и религиозной организацией.

Консультации и комментарии юристов по ст 343 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 343 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.