Статья 341.1. Общие положения

Частное агентство занятости или другое юридическое лицо, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения в Российской Федерации вправе осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала), в целях осуществления такой деятельности имеют право в случаях, на условиях и в порядке, которые установлены настоящей главой, направлять временно своих работников с их согласия к физическому лицу или юридическому лицу, не являющимся работодателями данных работников (далее также - принимающая сторона), для выполнения работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем указанных физического лица или юридического лица.

Условия оплаты труда по трудовому договору с работником, направляемым для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), должны быть не хуже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

Компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник направляется на работу в соответствующих условиях, устанавливаются на основании информации о характеристике условий труда на рабочем месте, предоставляемой принимающей стороной.

Комментарий к статье 341.1 ТК РФ

Глава 53.1 будет введена в ТК РФ с 1 января 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Данная глава закрепляет такое понятие, как договор о предоставлении труда работников (персонала), а также устанавливает возможность и регулирует особенности временного направления работодателем работников к другим физическим или юридическим лицам для выполнения определенных трудовых функций.

Согласно ч.1 комментируемой статьи правом на осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала) обладают:
- частные агентства занятости;
- другие юридические лица, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения в Российской Федерации вправе осуществлять такую деятельность.

С 1 января 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 116-ФЗ будет внесен ряд изменений и в Закон РФ "О занятости населения в РФ", в частности, указанный Закон будет дополнен ст. 18.1 "Осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала)". Данная статья раскрывает статус субъектов, обладающих правом осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала).

Так, согласно ст. 18.1 Закона РФ "О занятости населения в РФ" частные агентства занятости - это юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации и прошедшие аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности, проводимую уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Кроме того, указанная статья закрепляет, что правом осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала) обладают и другие юридические лица, в том числе иностранные юридические лица и их аффилированные лица (за исключением физических лиц), на условиях и в порядке, которые установлены федеральным законом, в случаях, если работники с их согласия направляются временно к:
- юридическому лицу, являющемуся аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;
- юридическому лицу, являющемуся акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;
- юридическому лицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

Отметим также, что ч.1 комментируемой статьи предусматривает ряд условий, которые должны соблюдаться при осуществлении рассматриваемой деятельности, в том числе:
- случаи, условия и порядок осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) должны быть определены главой 53.1 ТК РФ;
- направление работников к лицам, не являющимся их работодателями, в рамках главы 53.1 ТК РФ возможно только с их согласия;
- работники направляются для выполнения только определенных их трудовыми договорами трудовых функций;
- условия оплаты труда по трудовому договору с работником, направляемым для работы у принимающей стороны, должны быть не хуже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

Комментируемой статьей также предусмотрена выплата компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник направляется на работу с соответствующими условиями.

Консультации и комментарии юристов по ст 341.1 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 341.1 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.