Статья 273 ТК РФ. Общие положения

Текущая редакция ст. 273 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа .
Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Комментарий к статье 273 ТК РФ

1. В комментируемой статье содержатся общие положения, касающиеся особенностей регулирования труда руководителя организации - юридического лица, независимо от организационно-правовой формы. Руководитель является должностным лицом и, в том числе, осуществляет полномочия работодателя, управляет персоналом, обеспечивает финансово-хозяйственную деятельность организации. Как правило, руководитель выступает ее единоличным исполнительным органом.

Специфика профессиональной деятельности руководителя организации, его место и роль в механизме управления деятельностью организации предопределяют особый правовой статус этих лиц в трудовых отношениях, который существенно отличается от статуса иных работников (см. определение КС РФ от 8 июля 2004 года N 235-О).

2. Руководитель в целях ТК РФ - это физическое лицо, которое осуществляет руководство организацией в соответствии с:
- ТК РФ. Особенностям регулирования труда руководителя организации посвящена глава 43 ТК РФ. Кроме того, в частности, ст. 70 ТК РФ устанавливает, что срок испытания при приеме на работу для руководителей организаций может достигать 6 месяцев, тогда как по общему правилу срок испытания составляет не более 3 месяцев. Согласно ст. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее 3 месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации;
- другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

О руководителе организации идет речь в специальных законах, развивающих положения ГК РФ, касающиеся юридических лиц.

Так, в ч.1 ст. 40 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" идет речь о руководителе общества с ограниченной ответственностью (генеральном директоре, президенте и др.) как о единоличном исполнительном органе общества.

Согласно ч.1 ст. 69 ФЗ "Об акционерных обществах" единоличный исполнительный орган - директор, генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью акционерного общества.

Часть 1 ст. 13 ФЗ "Об автономных учреждениях" устанавливает, что руководитель автономного учреждения (директор, генеральный директор, ректор, главный врач, художественный руководитель и др.) решает вопросы осуществления текущего руководства деятельностью автономного учреждения, если они не отнесены к компетенции учредителя автономного учреждения, наблюдательного совета автономного учреждения или иных органов автономного учреждения;
- законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (например, уставом муниципального образования, определяющим систему местного самоуправления);
- учредительными документами юридического лица (организации), которые служат основанием для деятельности юридического лица;
- ЛНА.

Трудовой договор с руководителем, как правило, заключает учредитель (участник) организации. При этом между обществом с ограниченной ответственностью и его руководителем (если он не является единственным участником общества) договор подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избран руководитель, или же уполномоченным участником общества, либо лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества, если решение этого вопроса отнесено к его компетенции (ч.1 ст. 40 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

3. Положения главы 43 ТК РФ распространяются на руководителей организаций любых организационно-правовых форм и форм собственности (частной, муниципальной, государственной). Исключением являются случаи, когда:
- руководитель организации является одновременно единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества (что наиболее типично для обществ с ограниченной ответственностью). Нужно отметить, что в данной ситуации трудовые отношения между руководителем и организацией все же существуют. Необходимы приказ о приеме руководителя на работу, соответствующая запись в его трудовой книжке. По мнению большинства специалистов, следует заключить трудовой договор между руководителем и работодателем - юридическим лицом;
- управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Например, ч.2.1 ст. 32 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предусматривает, что в соответствии с уставом общества с ограниченной ответственностью к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества может относиться, в частности, принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (управляющему), утверждение такого управляющего и условий договора с ним. В данном случае трудовых отношений с управляющим не возникает.

Также в ч.3 ст. 69 ФЗ "Об акционерных обществах" указывается, что на отношения между акционерным обществом и единоличным исполнительным органом общества действие норм законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям данного закона.

В постановлении Пленума ВС РФ от 2 июня 2015 года N 21 "О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации" уточняется, что положения главы 43 ТК РФ:
- распространяются на руководителей отраслевых (функциональных) или территориальных органов администраций муниципальных образований (например, комитетов, управлений, отделов), которые учреждены в качестве юридического лица в соответствии с ч.3 ст. 41 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- не распространяются на работников, осуществляющих руководство отдельными сферами деятельности организации (например, художественного руководителя театра, осуществляющего руководство творческой и художественной деятельностью театра, научного руководителя научной организации, обеспечивающего формирование приоритетных направлений и (или) тематики научных исследований) или отдельными структурными подразделениями организации, в том числе филиалами, представительствами или иными обособленными структурными подразделениями, без возложения на них функций единоличного исполнительного органа организации;
- не применяются в случае передачи управления организацией по договору другой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему).

Консультации и комментарии юристов по ст 273 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 273 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.