Статья 235. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба .

При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре.

Заявление работника о возмещении ущерба направляется им работодателю. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд.

Комментарий к статье 235 ТК РФ

1. Согласно ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Вместе с тем ст. 188 ТК РФ не регулирует вопросы, связанные с возмещением ущерба, причиненного имуществу работника. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника, предусмотрена ст. 235 ТК РФ.

При рассмотрении вопросов, связанных с возмещением ущерба работнику, необходимо иметь в виду, что его имущество использовалось с согласия или с ведома работодателя и в его интересах непосредственно при выполнении работником трудовой функции.

2. Исходя из положений комментируемой статьи, ущерб возмещается работодателем в денежной форме, размер возмещения исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба.

При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре. В данном случае, в отличие от возмещения ущерба в денежной форме, возмещение ущерба - не обязанность, а право работодателя.

Материальный ущерб имуществу работника подлежит возмещению независимо от того, возмещались ли ему расходы, связанные с использованием этого имущества.

3. Статья 235 ТК РФ также устанавливает порядок обращения работника к работодателю в целях возмещения ущерба, причиненного его имуществу.

Так, работник направляет работодателю заявление о возмещении ущерба. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд.

4. Таким образом, можно выделить несколько условий, при которых наступает материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника:
- наличие ущерба, причиненного личному имуществу работника;
- противоправное действие либо бездействие работодателя;
- наличие причинной связи между противоправным поведением и возникновением ущерба;
- наличие вины работодателя в причинении ущерба.

Следует отличать причинение ущерба имуществу работника от выплаты компенсации за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику. В этом случае размер возмещения расходов определяется соглашением работника и работодателя, выраженным в письменной форме. Необходимость заключения соглашения о возмещении работодателем ущерба, причиненного имуществу работника, ст. 235 ТК РФ не устанавливается.

Консультации и комментарии юристов по ст 235 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 235 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.