Статья 19. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности

Трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации .

Комментарий к статье 19 ТК РФ

ТК РФ предусматривает назначение на должность как возможное основание возникновения трудовых отношений только при заключении трудового договора с руководителем организации. Назначение на должность свойственно приему на работу руководителей как государственных и муниципальных, так и частных организаций. Например, ФЗ "Об акционерных обществах" порядок приема на работу руководителя организации не уточняет. В п.3 ст. 69 указанного закона лишь сказано, что образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий осуществляются по решению общего собрания акционеров, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Таким образом, заключению трудового договора с руководителем акционерного общества может предшествовать и назначение на должность.

Имеется интересная практика о признании трудовыми отношений с участием единоличного исполнительного органа юридического лица.

Так, например, суд указал, что в силу ст. 16 ТК РФ отношения, которые возникли в результате назначения на должность, являются трудовыми; возложение единоличным учредителем общества на себя функций исполнительного органа не противоречит нормам законодательства РФ. Следовательно, директор общества является лицом, работающим по трудовому договору, вне зависимости от того, является он учредителем этого общества или не является (постановление ФАС Северо-Западного округа от 9 апреля 2009 года по делу N А21-6551/2008).

Трудовые отношения с руководителями филиалов и представительств организаций возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность (ст. 16 ТК РФ) в соответствии с п.3 ст. 55 ГК РФ. Например, руководитель филиала и руководитель представительства акционерного общества назначаются обществом и действуют на основании доверенности, выданной обществом (п.4 ст. 5 ФЗ "Об акционерных обществах").

Назначение на должность является обязательным юридическим фактом для возникновения отношений на государственной гражданской службе. В соответствии со ст. 13 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.

Служебный контракт заключается на основе акта государственного органа о назначении на должность гражданской службы (ст. 26 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ").

Консультации и комментарии юристов по ст 19 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 19 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.