Статья 148 ТК РФ. Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями

Текущая редакция ст. 148 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права .

Комментарий к статье 148 ТК РФ

Согласно ч.2 ст. 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

Вместе с тем, в соответствии с положениями комментируемой статьи оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

К местностям с особыми климатическими условиями относятся местности, оказывающие неблагоприятное воздействие на организм человека: районы Крайнего Севера; районы, приравненные к районам Крайнего Севера; высокогорные районы; пустынные и безводные местности; отдаленные местности.

Государственные гарантии и компенсации гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера установлены Законом РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

В ст. 2 данного закона указано, что перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для целей предоставления гарантий и компенсаций устанавливается Правительством РФ.

В связи с тем, что Правительством РФ перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей до настоящего времени не определен, в соответствии со статьей 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ в части, не противоречащей ТК РФ, применяются законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего СССР.

Для определения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей работодателям следует руководствоваться Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года N 1029 (см. постановление Совмина СССР от 3 января 1983 года N 12 "О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года N 1029").

Особенности оплаты труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях регламентированы ст. ст. 313-317 ТК РФ.

В соответствии с ч.2 ст. 313 ТК РФ дополнительные гарантии и компенсации могут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, ЛНА исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов РФ, органов местного самоуправления и работодателей.

Согласно письму Роструда от 29 июня 2011 года N 1891-6-1 "О применении районных коэффициентов к заработной плате работников, выполняющих работу по трудовым договорам в представительстве (филиале) российской организации в Киргизской Республике" в основе установления дополнительных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с особыми климатическими условиями, лежат обстоятельства, связанные с осуществлением ими трудовой деятельности в суровых климатических условиях. Главной целью таких гарантий и компенсаций является компенсирование повышенных в суровых климатических условиях расходов на содержание жилья, лечение и другое, а также снижение негативного воздействия климатических факторов на здоровье граждан. В связи с этим районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются, а дополнительные отпуска за работу в районах Севера и приравненных к ним местностях предоставляются по месту фактической работы независимо от места нахождения работодателя, с которым работник заключил трудовой договор.

Перечень высокогорных районов, пустынных, безводных и отдаленных местностей в централизованном порядке не определен.

Систему законодательства по регулированию вопросов, связанных с оплатой труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в указанных местностях, представляют собой нормативно-правовые акты, которые касаются отдельных районов, организаций, категорий лиц, работающих в указанных местностях. В качестве примера назовем постановление Госкомтруда СССР от 18 декабря 1980 года N 372 "О зоне действия и порядке применения коэффициента 1,35 за работу в пустынных и безводных районах к заработной плате работников, занятых на водохозяйственном строительстве и на строительстве объектов в совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях на территории Астраханской области".

Другой комментарий к ст. 148 ТК РФ

1. Повышение оплаты труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями относится к числу государственных гарантий, установленных для лиц, проживающих и работающих в соответствующих местностях.

Основаниями повышения оплаты этим лицам являются дискомфортные условия проживания, совокупность природно-климатических, географических, социально-экономических и медико-биологических факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на человека. Гарантии и компенсации устанавливаются дифференцированно с учетом районирования территорий по дискомфортности условий жизнедеятельности. К числу таких местностей, помимо районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, относятся также высокогорные районы, пустынные и безводные местности, отдаленные местности и некоторые другие регионы.

2. Местности с особыми климатическими условиями, в которых устанавливаются повышенные размеры оплаты труда, определяются Правительством РФ. В настоящее время действуют перечни, установленные в 1960 - 1970-х гг. и уточненные в середине 1990-х гг. См. подробнее п. 4 комментария к настоящей статье, ст. 316 ТК и комментарий к ней.

3. Повышение оплаты труда в соответствующих местностях осуществляется путем установления районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (см. ст. 315 ТК и комментарий к ней).

Районный коэффициент и процентная надбавка должны начисляться к заработной плате сверх установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда (Определения ВС РФ от 7 октября 2011 г. N 3-В11-31; от 27 января 2012 г. N 19-В11-31; от 17 мая 2013 г. N 73-КГ13-1).

4. Районные коэффициенты носят компенсационный характер и представляют собой выплаты, имеющие целью компенсировать более высокую стоимость жизни в местностях с неблагоприятными условиями, что, в свою очередь, вызвано различием в наборе потребительской корзины в зависимости от местности и более высокими ценами на товары и услуги.

В соответствии со ст. 316 ТК размеры районных коэффициентов для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и порядок их выплаты устанавливаются Правительством РФ, при этом органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов могут установить более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых из соответствующих бюджетов (см. ст. 316 ТК и комментарий к ней).

Порядок установления районных коэффициентов для других местностей (высокогорных, безводных, пустынных и иных) не определен, и до решения этого вопроса следует руководствоваться районными коэффициентами, которые установлены Правительством РФ. Их величина составляет от 1,15 до 2,0.

О размерах районных коэффициентов (за исключением районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) см.:

Постановление Правительства РФ от 16 июля 1992 г. N 494 "О введении районного коэффициента к заработной плате рабочим и служащим, пособиям, стипендиям на территории некоторых районов Вологодской области";

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 1996 г. N 1489 "Об установлении коэффициента к заработной плате за работу в пустынной и безводной местности на территории Александрово-Гайского района Саратовской области";

Постановление Совета Министров СССР от 21 мая 1987 г. N 591 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в Северных и Восточных районах Казахской ССР";

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 декабря 1992 г. N 932 "О районном коэффициенте к заработной плате на территории Республики Тува";

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 декабря 1992 г. N 933 "О районном коэффициенте к заработной плате на территории Республики Хакассия";

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 29 мая 1993 г. N 512 "О районном коэффициенте к заработной плате на территории Республики Горный Алтай";

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1004 "Об установлении для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций отдельных районов Ростовской области коэффициентов к заработной плате за работу в пустынных и безводных местностях";

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. N 1631 "О повышении районного коэффициента к заработной плате на отдельных территориях Алтайского края";

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 18 декабря 1963 г. N 359/32 "Об установлении районного коэффициента к заработной плате работникам железнодорожного транспорта, работающим на железнодорожном участке станция Комсомольская - разъезд 165 км Октябрьской железной дороги";

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 апреля 1966 г. N 216/9 "О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности, геологоразведки и строительства объектов нефтегазодобывающей промышленности, а также обслуживающих их организаций и хозяйств, занятых на территории Томской области севернее 60 град. северной широты";

Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения";

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 апреля 1968 г. N 115/12 "О районном коэффициенте к заработной плате работникам Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги";

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 17 августа 1971 г. N 325/24 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения";

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 марта 1977 г. N 54/5 "О коэффициенте к заработной плате работникам железнодорожного транспорта Казахской, Северной и Южно-Уральской железных дорог";

Постановление Госкомтруда СССР от 19 февраля 1987 г. N 106 "О коэффициенте за работу в пустынной и безводной местности к заработной плате работников предприятий и организаций, обслуживающих строительство и эксплуатацию Астраханского газоконденсатного месторождения".

Районный коэффициент, а также коэффициенты за работу в высокогорной местности, в пустынной и безводной местности начисляются всем лицам, работающим по найму, постоянно или временно, в том числе совместителям и лицам, работающим на дому.

Районный коэффициент начисляется по месту фактической работы, независимо от места нахождения организации-работодателя (см. Определение ВС РФ от 6 мая 2011 г. N 78-В11-16).

5. Процентные надбавки к заработной плате имеют стимулирующий характер, направленный на создание материальной заинтересованности в работе в тех регионах, где имеются общественная потребность в развитии производства и недостаток рабочей силы. Данная функция процентных надбавок в настоящий момент во многом утратила свой смысл, поскольку государство ставит иную задачу - закрыть убыточные и малорентабельные северные предприятия и переселить избыточное северное население в иные регионы.

В соответствии со ст. 317 ТК процентные надбавки и порядок их выплаты лицам, работающим на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, устанавливаются Правительством РФ и так же, как районные коэффициенты, могут быть увеличены органами государственной власти субъектов федерации и органами местного самоуправления (см. ст. 317 ТК и комментарий к ней).

Порядок утверждения процентных надбавок для других регионов не установлен, и до решения этого вопроса следует руководствоваться порядком, принятым ранее Правительством РФ.

О размерах надбавок (кроме надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях) см.:

Постановление Центрального комитета КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 "О льготах для рабочих и служащих предприятий, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР";

Постановление Центрального комитета КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 9 января 1986 г. N 53 "О введении надбавок к заработной плате рабочим и служащим предприятий, учреждений, организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области";

Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 сентября 1989 г. N 794 "О введении надбавок к заработной плате рабочим и служащим предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края".

Во всех указанных случаях размер надбавок одинаков - 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждый последующий год, но не более 30%. В соответствии с разъяснением Министерства труда и социального развития РФ от 11 сентября 1995 г. N 49 надбавка начисляется на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно, а также иные надбавки, включая надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и за работу в структурных подразделениях, обеспечивающих защиту государственной тайны.

При определении размера процентной надбавки учитывается продолжительность стажа, исчисленного в соответствии с разъяснением Министерства труда и социального развития РФ от 16 мая 1994 г. N 37 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия".

6. Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно за счет средств бюджетов субъектов РФ и муниципальных бюджетов. Нормативным правовым актом субъекта РФ может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта РФ муниципальными образованиями (см. ст. 316 ТК и комментарий к ней).

Повышенный размер районного коэффициента к заработной плате в организациях внебюджетной сферы может быть установлен коллективным договором либо локальным нормативным актом, принимаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников, либо трудовым договором исходя из финансовых возможностей работодателей.

7. Дискомфортные условия проживания могут быть связаны не только с неблагоприятными природно-климатическими условиями, но и с экологическими факторами. Примером этого могут служить дискомфортные экологические условия работы на территориях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

В соответствии с Законом РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС":

лица, работающие в населенных пунктах, относящихся к зоне отчуждения, имеют право на повышенную оплату (ч. 1 ст. 16);

лица, работающие в населенных пунктах, относящихся к зонам отселения, с правом на отселение или с льготным социально-экономическим статусом, имеют право на ежемесячные денежные компенсации (п. 3 ст. 18, п. 2 ст. 19 и п. 3 ст. 20).

Перечень населенных пунктов, находящихся в границах радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1582.

Доплаты производятся организациями независимо от форм их собственности за фактически отработанное работником время, а также за время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске и в других случаях, когда по действующему законодательству за работниками сохраняется средний заработок.

Консультации и комментарии юристов по ст 148 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 148 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.