Статья 10. Трудовое законодательство, иные акты, содержащие нормы трудового права, и нормы международного права

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации являются составной частью правовой системы Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации установлены другие правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, применяются правила международного договора .

Комментарий к статье 10 ТК РФ

1. В комментируемой статье применительно к трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права, воспроизведено положение ч.4 ст. 15 Конституции РФ.

В соответствии с п.1 постановления Пленума ВС РФ от 10 октября 2003 года N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо. Под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.

Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации объединенных наций и ее специализированных учреждений.

Так, общепризнанные принципы и нормы международного трудового права содержатся в актах ООН, Совета Европы, МОТ, например, в Декларации МОТ "Об основополагающих принципах и правах в сфере труда" (1998 год).

В соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 года N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" международный договор Российской Федерации означает международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами), с международной организацией либо с иным образованием, обладающим правом заключать международные договоры, в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования.

В абз.3 п.2 постановления Пленума ВС РФ от 10 октября 2003 года N 5 обращается внимание на то, что международные договоры могут называться по-разному - конвенции, пакты, соглашения.

В сфере труда наибольшим значением обладают конвенции и рекомендации МОТ. Из почти 190 принятых МОТ конвенций Россия ратифицировала только треть. Однако эти ратифицированные конвенции играют существенную роль при регулировании трудовых отношений.

2. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает приоритет норм международного права над национальным законодательством.

Данная норма, прежде всего, обращена к судьям, которые при вынесении решений должны сопоставлять положения национального законодательства с нормами международного права (см. абз.2 п.9 постановления Пленума ВС РФ о применении судами ТК РФ).

Следует также отметить, что КС РФ, решая вопрос о соответствии отдельных положений трудового законодательства Конституции РФ, нередко обосновывает свое решение, в том числе, и обращением к нормам международного трудового права.

Так, признавая положение ч.4 статьи 261 ТК РФ не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования оно, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери, исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми, КС РФ обосновывает свое решение положениями Конвенции МОТ N 156 "О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями" (принята в г.Женеве 23 июня 1981 года на 67-й сессии Генеральной конференции МОТ), Европейской социальной хартией, Конвенцией о правах ребенка, другими актами, а также постановлением Европейского Суда по правам человека.

К слову, в связи со вступлением в 1996 году в Совет Европы для правовой системы Российской Федерации большое значение приобрела Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, позволившая российским гражданам обращаться в Европейский Суд по правам человека.

Консультации и комментарии юристов по ст 10 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 10 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.